Click to order
Total: 
Мы используем файлы cookie: они помогают работать сайту лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
ОК
28 августа 2022 года на парковой территории Культурного центра "Новослободский"
пройдет масштабный
"Этнофестиваль"

Этнофестиваль – это:
Главное событие проекта "Этновстречи. Знакомство с национальной культурой"
Большой праздник с выступлениями фольклорных, вокальных и хореографических коллективов, различными творческими мастер-классами, мастер-шоу, кукольным спектаклем, а также знакомство с традициями и обычаями народов РФ и ближнего зарубежья, который проводится 1 раз в году.
Площадки
Участники
Кураторы проекта
  • Дедова Нина Евгеньевна
    Заместитель директора
  • Анисимова Ольга Геннадьевна
    Заместитель директора обособленного структурного подразделения Культурный центр "Новослободский"
  • Правдова Алёна Александровна
    Начальник основного отдела обособленного структурного подразделения Культурный центр "Новослободский"
  • Захаренкова Екатерина Вячеславовна
    Менеджер по связям с общественностью отдела по основной деятельности обособленного структурного подразделения Культурный центр "Новослободский"
Партнеры
Итоги Этнофестиваля 2022
  • порядка 1500
    гостей и посетителей фестиваля
  • около 300
    участников различных мастер-классов
  • более 150
    участников творческих коллективов, принявших участие в концертной программе
  • 20
    мастеров декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства
  • 17
    тематических площадок
  • 15
    волонтеров на всей площадке
  • более 10
    национальных культур народов РФ
  • 2
    книжных издательства
28 августа 2022 года в Культурном центре "Новослободский" прошел Ежегодный IV "Этнофестиваль", направленный на знакомство с традиционной национальной культурой народов, проживающих на территории Российской Федерации.

Концертную программу фестиваля открыл детский блок фольклорных вокальных и хореографических коллективов: "Кудесы", "Миряне", "Деревенька", "Светлица", "Сирин", "Небылицы", "ЛИ-ЛА-ДА и Добрыня", "Сценика".

Зажигательное выступление Школы барабанщиков "Vasiliev Groove" — стало началом Торжественного открытия #Этнофестиваль2022

Ярким и запоминающимся моментом концертной программы стала музыкальная композиция "Дружба народов", где все участники-партнеры сошлись в хоровод в традиционных костюмах разных народов РФ.

Тем временем, на площадках "Город мастеров" и "Подмастерье" мастера из Московской, Воронежской, Рязанской областей, продемонстрировали гостям различные изделия и поделки народно-художественных промыслов. А также они провели мастер-классы, где каждый желающий смог попробовать себя в ткачестве, художественной росписи, корейской каллиграфии, пуховязании, игре на варгане, разных видах прядения и многое другое.

Продолжила концертную программу Студия мод "Театр образа" из Ивановской области, представив зрителю коллекции костюмов из тканей предприятия "Шуйские ситцы". Коллективы "Широкий двор", "Стожары", "Березки", "Рось", "Белый свет" — выступили с традиционными песенными номерами различных регионов России.

Творческие коллективы "АРАСА", "Валдоня", "Хазина", "Бин Хан", "Четыре Крыла", "СПЕКТР. Лаборатория танца", а также солисты Грайр Акопян, Зина Меликян и Corinna — представили зрителю всю многогранность и красоту исполнительской культуры Армении, Республики Мордовии, Башкирии, Удмуртии, Республики Кореи, Молдавии, Индии, Азии и Севера.

На площадке "Музей под открытым небом" гости фестиваля, благодаря Клубу исторической реконструкции "Fanteria", узнали о приключениях Итальянцев 15-го века на Руси, попробовали себя в стрельбе из лука и сделали памятные фотокарточки в средневековых доспехах. А также увидели экспозицию русской избы Библиотеки №16 имени Ф.П. Гааза.

Профессиональные художники, приехавшие из различных регионов России, организовали передвижную выставку своих работ и рисовали модель в этнокостюме.

В главном здании КЦ "Новослободский" каждый желающий смог посмотреть 2 экспозиции: выставка "Счастье есть" художника Андрея Котяева и фотопроект "Малые народы большой страны. Камчатка". А также заглянуть в "Этнокиноклуб", где проходила демонстрация документальных фильмов этнического характера: "Малые народы большой страны. Камчатский край", "Праздник Троицы", "Иван Купала", "Масленица", "Праздник валенка".

Кроме того, на "Книжной ярмарке", где располагались издательства "Абрикобукс" и "Лавка Чижика: книги и другие сокровища", юные гости, подростки и взрослые выбрали интересные для себя книги фольклорной и этнографической тематики. А чуть позже "Лавка Чижика" представила кукольный спектакль для детей "Сказка о рыбаке и рыбке" по А.С. Пушкину.

Также посетители фестиваля принимали активное участие на интерактивных площадках, включающие в себя игры разных народов мира: настольные, подвижные, игры-забавы и другие.

Благодарим всех присутствующих участников, партнеров и гостей #Этнофестиваля2022 — это было незабываемо!
Made on
Tilda