В какие кружки сами ходили в детстве? Повлияло ли это на выбор вашей профессии?
- Спасибо моей маме. С трех лет я ходила на различные кружки, пела в хоре. Рисовала, играла в пинг-понг, закончила музыкальную школу. С 10 лет я занималась в театральной студии «На третьем этаже» в доме пионеров. В 13 лет поступила в театр «Вера», теперь Молодежный театр Кирилла королева и через месяц уже играла в спектакле «Снежная королева». С тех пор влюбилась в театр и выбрала свою профессию. Моя мечта сбылась, я стала актрисой.
Какие фильмы о театре и актерах вы можете посоветовать?
- "Мне очень понравился фильм «Бердмен», он не про детский театр, но там есть театральная жизнь.
- Я училась у прекрасного актера Юрия Мефодьевича Соломина и советую посмотреть музыкальный фильм с его участием «Лету́чая мышь».
- Про бродячую судьбу артистов фильм «Седьмая печать», 1957, режиссер — Ингмар
Бергман".
Что вы посоветуете начинающему танцору?
- Если вы решили поставить небольшой спектакль с детьми или для детей начните с выбора материала. Чем лучше будет текст, тем интереснее получится спектакль. Старайтесь распределять роли по типажу. Что больше подходит начинающему актеру, то лучше у него получится. Находясь на сцене следите за мизансценами (расположением актеров на сцене), чтобы актеры не перекрывали друг друга и
распределялись по всей площадке. Чтобы не волноваться перед выходом на сцену, представьте, что в зрительном зале сидят самые близкие и родные люди, которые рады вам. Любите зрителя и зритель полюбит вас.
Какая личность в вашей профессии вас вдохновляет?
- Екатерина Ильинична Еланская, создатель театра «Сфера».
Какой самый смешной случай произошел на вашем выступлении?
- Однажды актриса на праздновании Масленицы, в образе этакой «Бабы на чайнике»
после русских народных игр и старинных напевов на кураже закричала: «Окей, окей,
ребята, поехали дальше!».