Новости

Большой этнографический диктант

Россия - многонациональная страна. Согласно данным последней переписи населения на нашей территории проживает более 160 национальностей. У каждого народа свои культура, быт и традиции, на которые столетиями влияли природа, климат и исторические события. Не каждый житель европейской России близко знаком с культурой Дальнего Востока. Не каждый житель Сибири знает традиции Западных территорий нашей страны, граничащих с европейскими государствами.

"Большой этнографический диктант" (БЭД) - это один из проектов, призванный обратить внимание жителей нашей страны на культуру и традиции народов России, о которых не расскажут в школе.

Культурный центр "Новослободский" уже два года был одной из московских площадок Диктанта. В этом году у акции первый юбилей - 5 лет. Обычно она проходит в октябре-ноябре. Диктант состоит из 30 вопросов в тестовой форме. 20 из них одинаковые для всех жителей России, а 10 каждый регион разрабатывает сам. Уже сейчас в некоторых регионах запустили конкурс по разработке самостоятельного тестового задания диктанта, в котором может принять участие любой его житель. Подробнее об акции и конкурсе вы можете узнать на официальной странице БЭД.

Made on
Tilda